Eros Ramazzotti

Eros Ramazzotti nació el 28 de octubre de 1963 en el hospital de San Giovanni de Roma.

0
157

Familia

Hijo de Rodolfo Ramazzotti, trabajador de la construcción, y de Raffaella Molina, ama de casa. Vivió su infancia en el barrio de Cinecittà.

Cantante

Desde muy joven manifiesta una instintiva pasión por la música. Comenzó a tocar la guitarra a los siete años. En su adolescencia, escribió canciones con la ayuda de su padre, que era un amante de la música y tocaba el piano.

Intentó ingresar al conservatorio, pero fue rechazado en el examen de ingreso. Practica con la guitarra y da clases de canto.

Participó en el Festival de Castrocaro en el año 1981 con la canción Rock ’80, inicio de su carrera musical, con la discográfica, la Drogueria di Drugolo (DDD), firma su primer contrato y se traslada a Milán.

En 1982 publica su primer single de 45 rpm titulado Ad un Amico.

En 1984 participa por primera vez en Festival de San Remo en la categoría nuovi proposte, ganando con la canción Terra Promessa. En 1985 vuelve a participar y quedó sexto.

Canciones y álbums

Aparece su primer álbum, Cuori Agitati (1985). En febrero de 1986 participa por tercera vez en San Remo con el tema Adesso Tu que le da el triunfo en la categoría principal de este festival.

Aparece el segundo álbum Nuovi eroi. Su tercer trabajo sale en 1987 con el nombre de In Certi Momenti que lo consagra en toda Europa. Musica È, aparece en 1988. En 1990 lanza In Ogni Senso con canciones como Cantico. Realiza una gira que lo lleva a casi todo el mundo.

Sale Tutte Storie. en 1993. Abandona a DDD y crea su propia productora, Radiorama. En mayo de 1996 lanza Dove C’è Musica completamente producido e ideado por él.

Eros aparece en 1997. Este álbum recopila los grandes éxitos de su carrera y dos temas inéditos. En el 2000, se pone a la venta Stilelibero y en 2003 aparece 9, el disco con canciones como Un’emozione per sempre,

Durante 2005 lanza el álbum Calma apparente y en octubre de 2007 una antología doble titulada .

En 2009 estrena Alas y Raíces en el que se incluye Dímelo a mí. Su siguiente álbum de estudio, Noi, se presentó el 13 de noviembre de 2012 en Italia. Después aparece Perfetto, puesto a la venta en Italia el 12 de mayo de 2015, con 14 temas grabados en Los Ángeles, Milán y Roma. El primer sencillo del álbum fue Alla Fine Del Mondo, lanzado el 27 de marzo de 2015.

El 19 de octubre de 2018 se lanza el single Vita ce n’è, del álbum con mismo título y el 10 de junio de 2022 estrena el sencillo Ama, anticipación del álbum del disco Battito infinito. También se anunció el Battito infinito World Tour, que comienza el 30 de octubre de 2022 en Los Ángeles y termina en Lituania el 11 de mayo de 2023.

Matrimonios e hijos

El 5 de diciembre de 1996, su mujer, la modelo suiza Michelle Hunziker da a luz a su hija en Lugano, Suiza. Se casaron en 1998 y en 2002 se separaron.

Ramazzotti, con 50 años, se casa con la modelo y actriz italiana Marica Pellegrinelli, de 25, el 6 de junio de 2014 en el Palacio Real de Milán. Tuvieron a su hija, Raffaela Maria el 3 de agosto de 2011, y a su hijo, Gabrio Tullio, el 14 de marzo de 2015.Se separaron en julio de 2019.

Discografía
1988 En Ciertos Momentos
1988 Musica Es
1990 En Todos Los Sentidos
1991 In Ogni Senso
1992 Eros in Concert
1992 Adesso Tu
1993 Tutte Storie [Version español]
1993 Tutte Storie
1993 Todo Historias
1995 In Certi Momenti
1995 Nuovi Eroi
1995 Cuore Agitati
1996 Donde Hay Musica
1996 Dove C’e Musica
1998 Eros
1998 Eros Live
2000 Stile Libero
2003 9
2005 Calma apparente
2007 e²
2009 Ali e radici
2012 Noi
2015 Perfetto
2018 Vita ce n’è
2022 Battito infinito

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí